Механизм обработки информации в системах с краевым контрастом и некоторые зрительные иллюзии - Алешин, Г. В.; Грабина, В. А. («Вища школа», 1979)
Получены результаты, уточняющие отдельные особенности систем контрастирования контуров изображений, и их применение к объяснению механизма некоторых зрительных иллюзий, возникающих при наблюдении тестов или фигур у человека-оператора
Keywords: зрительные иллюзии; зрительная информация