Сегментация границ с использованием принципов кратномасштабного анализа изображений - Рубан, И. В.; Смеляков, К. С.; Шитова, О. В. (Системи обробки інформації, 2007)
В работе рассматривается применение основных принципов кратномасштабного анализа для целей повышения вычислительной эффективности и качества решения задач сегментации границ контрастных и слабоконтрастных изображений.
Keywords: анализ изображений; кратномасштабный анализ