Сравнительный анализ мнтодов характеристик Лавса и матриц совпадений в задачах сегментации текстурных изображений - Яковлева, Е. В.; Нестерова, Е. П. (ХНУРЭ, 2009)
В работе проведен сравнительный анализ двух статистических подходов к сегментации текстурных изображений: на основе метода энергетических характеристик Лавса и метода матриц совпадений. Разработаны, программно реализованы и исследованы алгоритмы фрагментарной и поточечной сегментации текстурных изображений на базе каждого из методов. Сравнительный анализ представленных текстурных методов показал преимущество использования метода характеристик Лавса при решении задачи сегментации текстурных изображений.
Keywords: сегментация текстурных изображений; метод энергетических характеристик; метод матриц совпадений