Об одном подходе к оценке качества исходной информации при обработке данных - Лесная, Н. С.; Репка, В. Б.; Шамша, Т. Б. (ХНУРЭ, 1999)
Одним из важнейших показателей, характеризующих качество исходных данных, является чувствительность к оцениваемым параметрам. Чувствительность оценок параметров к наблюдаемому шуму или к возмущениям (помехам) влияет на точность оценок параметров при идентификации.
Keywords: параметры помехи; качество информации; оценка качества информации