Математическая модель локализации одного класса источников аварий - Зозуля, И. В.; Котляров, С. О.; Матейченко, В. В. («Вища школа», 1986)
Моделирование в условиях применения ЭВМ является мощным инструментом перехода от эргатических систем к неэргатическим, включающим комплекс технических средств переработки информации. В статье рассматриваются результаты моделирования на языке алгебры конечных предикатов контрольно-измерительного процесса в целях его автоматизации на промышленном объекте
Keywords: эргатическая система; средства переработка информации; источник аварий