Применение методов Text Mining для решения задач онтологического инжиниринга - Рябова, Н. В.; Волошина, Н. А.; Гринев, С. А. (НТМТ, 2014)
Онтологический подход к разработке Web-систем, ориентированных на структурированное представление и обработку данных, информации и знаний, в настоящее время признан наиболее эффективным и получил широкое распространение в области современных IT-технологий. Онтологический инжиниринг (Ontological Engineering - OE) активно развивается как отдельное направление научно-практических исследований, корни которого лежат в инженерии знаний, изучающей методы, модели и алгоритмы извлечения, структурирования, представления и обработки знаний с целью построения баз знаний интеллектуальных систем.
Keywords: IT-технологии; онтологический подход; Web-системы; Ontological Engineering - OE