Компараторная идентификация конечномерных линейных процессов - Пославский, С. А.; Походенко, В. А.; Шабанов-Кушнаренко, С. Ю. (ХТУРЭ, 1998)
Введено понятие линейного предиката на конечномерном пространстве, установлен общий вид линейного предиката и найдена несократимая система его характеристических свойств. Полученные результаты использованы для математического описания цветового зрения человека. A concept of a linear predicate is introduced on the. finite-dimensional space, the general form of the linear predicate is established and an irreducible, system of its characteristic properties is found. The results obtained are applied for a mathematical description of man’s color vision.
Keywords: линейный предикат; математическое описание цветового зрения