Помехоустойчивые оценки параметров в авторегрессионных моделях - Грицюк, В. И. (ХНУРЭ, 2001)
Исследуются соотношения. необходимые для доказательства сходимости и состоятельности метода параметрической идентификации. Предлагается устойчивый алгоритм оценки параметров, в котором оценка условного среднего вычисляется рекуррентно из помехоустойчивого фильтра
Keywords: метод параметрической идентификации; авторегрессионная модель