Автоматизация процедур принятия решения об исключении из обработки первой модовой функции при использовании преобразования Гильберта – Хуанга - Файзулаева, О. Н. (ХНУРЭ, 2013)
В результате проведения модельного эксперимента определены характеристики статистической последовательности, которые целесообразно использовать для автоматизации процедур исключения из дальнейшего анализа первой модовой функции при формировании квадратурной составляющей.
Keywords: цифровая обработка сигналов; преобразование Гильберта – Хуанга; нелинейные нестационарные сигналы