Разработка сетевой модели для выбора лечения субклинической сердечной недостаточности - Высоцкая, Е. В.; Рак, Л. И.; Сватенко, О. А. (My University, 2013)
Предложена сетевая модель для выбора терапии при начальных стадиях хронической сердечной недостаточности у подростков, которая посредством экспертных суждений позволяет обосновать связи признаков с необходимыми лекарственными препаратами. Использование данной сетевой модели, учитывающей особенности морфофункциональных характеристик сердца, позволит обеспечить поддержку принятия решения и будет способствовать назначению оптимального лечения врачом-кардиологом. Запропоновано мережеву модель для вибору терапії при початкових стадіях хронічної серцевої недостатності у підлітків, яка за допомогою експертних суджень дозволяє обґрунтовувати зв’язки ознак з необхідними лікарськими засобами. Використання даної мережевої моделі, що враховує особливості морфофункціональних характеристик серця, дозволить забезпечити підтримку прийняття рішення і сприятиме призначенню оптимального лікування лікарем-кардіологом. A network model for the choice of therapy in the initial stages of chronic heart failure in adolescents is proposed, which, through expert judgments, allows one to substantiate the relationship of symptoms with the necessary medications. The use of this network model, taking into account the features of the morphofunctional characteristics of the heart, will provide support for decision making and will contribute to the appointment of an optimal treatment by a cardiologist. .
Keywords: сетевая модель; хроническая сердечная недостаточность; морфофункциональные характеристики сердца; лечение