Модульный подход к проектированию информационных систем на основе структурно-логического синтеза универсальных модулей - Филатов, В. А.; Маврова, Е. Г. (УкрГУЖТ, 2017)
Предложен синтез компонентов информационной системы на основе типовых унифицированных структурно-логических модулей, соответствующих классам задач проектирования реляционных моделей данных.
Keywords: СУБД; реляционная модель; фрейм; слот