Способ расширения рабочей полосы частот мнгозондовых микроволновых мальтиметров - Волков, В. М.; Индина, О. Б. (My University, 1996)
В доклае обсуждаются варианты достижения широкополосности для случая эквидистнтного расположения датчиков. Основными факторами, определяющими диапазон частот, является частота генератора, фаза нагрузки. С увеличением частоты генератор в два раза алгоритм вычисления вырождается и слеует производить перекоммутацию сигналов датчиков для следующего поддиапазона. Внутри поддиапазона погрешность достигае существенных значений. Для ее исключения в алгоритме обработки предложено использовать поправочный множитель, содержащий информацию о текущей длине волны, получаемую в процессе измерений.
Keywords: многозондовый микроволновый мультиметр; полоса частот; перекоммутация; поправочный множитель