Представление понятийных знаний в интеллектуальной системе экологической экспертизы состояния окружающей среды - Неофитная, Т. М. (ХТУРЭ, 2000)
В статье рассмотрена модель представления понятийных знаний в интеллектуальной системе экологической экспертизы состояния окружающей среды. В качестве модели представления понятийных знаний используется сеть фреймов. Выбор данной модели обоснован с учетом когнитивных структур мышления человека. Описаны характерные особенности предложенной модели.
Keywords: экологическая экспертиза; понятийные знания