Численно-аналитическая модель эффективной СВЧ диэлектрической проницаемости структурно-неоднородных объектов - Гордиенко, Ю. Е.; Герасимов, В. П. (My University, 2004)
Обосновывается численно-аналитический алгоритм исследования эффективной комплексной диэлектрической проницаемости мелкодисперсных сред в СВЧ диапазоне на базе строгих электродинамических соотношений.
Keywords: СВЧ диапазон; радиоэлектроника