Асимптотически оптимальное обнаружение полезных сигналов на фоне негауссовых помех - Манжос, В. Н.; Кокин, В. Н.; Агаджанов, А. А.; Адамович, А. А. (Основа, 1993)
С целью упрощения синтезируемых устройств обработки сигналов на фоне помех последние в большинстве случаев полагают гауссовыми. В то же время реальные помехи радиотехническим средствам обработки во многих случаях могут заметно отличаться от гауссовых, причем неизвестным образом. Для повышения эффективности обработки сигналов в этих условиях возникает задача непараметрического оценивания неизвестных законов распределения помех.
Keywords: радиотехника; повышение эффективности обработки сигналов