Тензорная модель многополюсной телекоммуникационной сети - Евсеева, О. Ю. (ХНУРЭ, 2013)
В рамках данной статьи внимание будет сосредоточено на многополюсных телекоммуникационых сетях, реализующих соединения «многоточка-точка». В данном случае несколько источников, например серверов некой распределенной файлообменной системы, одновременно адресует свой трафик к одному и тому же получателю, задействуя при этом множество путей в телекоммуникационной сети. При этом немаловажным фактором, определяющим как эффективность использования вычислительных ресурсов серверов, так и ресурсов ТКС, является распределение нагрузки между источниками трафика и, соответственно, множеством используемых путей.
Keywords: многополюсные телекоммуникационые сети; файлообменные системы; трафик