Встраивание данных в контейнеры-изображения с использованием сложных дискретных сигналов - Кузнецов, А. А.; Смирнов, А. А. (ХНУРЭ, 2011)
В данной работе проводятся исследования эффективности стеганографических методов встраивания информации в неподвижные контейнеры-изображения с использованием технологии прямого расширения спектра, исследуются зависимости величины вносимых искажений и вероятности возникающих ошибок при извлечении информационных данных от пропускной способности стеганоканала. Предлагается использование адаптивно формируемых ансамблей слабокоррелированных (квазиортогональных) дискретных сигналов для встраивания информационных данных. Показано, что за счет минимизации коэффициента корреляции формируемых дискретных сигналов и используемых контейнеров удается существенно снизить вероятность ошибочного извлечения встроенных данных
Keywords: радиотехника; стеганографический метод встраивания информации