Моделирование процесса проведения и оценивания практикумов по компьютерной дискретной математике с использованием адаптивного тестирования - Белоус, Н. В.; Куцевич, И. В.; Куцевич, Н. Н. (Національна академія наук україни, 2009)
В работе авторами предложена универсальная модель дифференциального оценивания знаний для применения в различных системах оценивания, а также простая для использования при реализации систем адаптивного тестирования знаний. Поскольку при проведении тестирования существует возможность неадекватной оценки знаний обучаемого в случае случайного ввода правильного ответа, в работе проведена оценка предложенных форм тестовых заданий с точки зрения величины такой вероятности
Keywords: адаптивное тестирование; модель дифференциального оценивания знаний; классификация форм тестовых заданий