Использование лазеров малой мощности в промышленных технологиях - Афанасьева, О. В.; Лалазарова, Н. А.; Федоренко, Е. П. (ХНУРЭ, 2013)
Всемерное развитие лазерной техники и технологии – одно из приоритетных направлений ускорения научно-технического прогресса, важный фактор интенсификации различных областей промышленности. До настоящего времени выполнен большой объем исследований по применению лазеров в обработке материалов, сформированы основные научные направления, получен большой материал по работе лазерной техники в промышленности.
Keywords: лазерная техника; применение лазеров; лазеры в промышленности