Исследование распространения возбуждения в нейронной сети, моделирующей кору мозга - Борзенко, А. Г.; Дабагян, А. В. («Вища школа», 1975)
Строится математическая модель нейронной сети, состоящей из формальных нейронов, которые обладают рефрактерностью и порогом, аксоны нейронов осуществляют задержку сигнала. Показано, что нанесение коре мозга повреждений не приводит к полной потере информации.
Keywords: модель нейронной сети; кора мозга; изучение функций мозга