Беспроводные сенсорные сети как часть инфокоммуникационной структуры - Зеленин, А. Н.; Власова, В. А. (ООО “Компания СМИТ”, 2013)
Начиная с середины XX века быстрое развитие компьютерных, затем информационных технологий дало возможность человеку управлять не только общественными, но и природными процессами. Такие природные процессы, как резкое изменение климата, землетрясения, загрязнение окружающей среды, радиационная опасность и др., вынудили человека управлять природными процессами, не ограничиваясь управлением только общественными процессами. Именно расширение спектра предоставления информационных услуг дало развитие такой технологии как «Беспроводные сенсорные сети».
Keywords: беспроводная сенсорная сеть; инфокоммуникации; локализация; маршрутизация