К вопросу о моделировании логопериодической проволочной антенны с импульсным возбуждением на малых расстояниях - Омаров, М. А.; Селевко, С. Н.; Цехмистро, Р. И.; Дегтярев, А. В. (ХНУРЭ, 2011)
Разработаны дополнения для методики расчета пространственно-временной зависимости напряженности электрического поля логопериодической антенны, анализирующие ближнюю зону излучения при импульсном возбуждении Установлено, что строгое решение задачи излучения диполя Герца может быть применимо для анализа вибраторной логопериодической антенны, начиная с расстояния больше чем 1,5Х. An adjunct is developed to the methods for calculation of the log-periodic wire aerial space-time dependence electric intensity analyzing the near zone of radiathion at a pulse extation. It is found that a rigorous soluthion of the Hertzian diopole radiation problem can be applied to the wire log-periodic antennas analysis ranging from the distance more than 1,5Л.
Keywords: логопериодическая антенна; зона излучения; диполь