Сравнительный анализ перспективных технологий аутентификации пользователей ПК по клавиатурному почерку - Алексеев, В. А.; Маслий, Д. В.; Горелов, Д. Ю. (ХНУРЭ, 2017)
Приведен сравнительный анализ результатов исследований в направлении решения задач аутентификации пользователей ПК по клавиатурному почерку за последние несколько десятилетий с учетом использования распространенных вероятностно-статистических моделей и алгоритмов машинного обучения. Сформулированы главные критерии эффективности построения систем аутентификации, основанных на анализе особенностей клавиатурного почерка.
Keywords: аутентификация пользователей ПК; защита персональных данных; сетевое приложение