Модель подпороговых явлений в возбудимых элементах - Бугай, Ю. П.; Червов, В. Г. (ХГУ, 1968)
В работе рассмотрены физиологические предпосылки построения модели нервных элементов. Описана функциональная схема модели и результаты аналогического исследования переходных процессов для различных возмущений на входе модели. Приведена система параметров возбудимых элементов, необходимая для полного описания подпороговых процессов, включая процессы аккомодации и адаптации.
Keywords: модель подпороговых явлений; подпороговые явления; возбудимые элементы; исследования переходных процессов