Теоретические и экспериментальные исследования режимов перестройки частоты и синхронизации магнетронов - Чурюмов, Г. И.; Грицунов, А. В.; Старчевский, Ю. Л.; Фролова, Т. И.; Басрани, К. М.; Экезли, А. И.; Перевертайло, Р. А. (My University, 2006)
Полученные результаты математического моделирования и экспериментальная их проверка позволяют лучше понять физику процесса синхронизации колебаний в магнетронах и будут полезны разработчикам при создании когерентных магнетронных генераторов с улучшенными частотными характеристиками.
Keywords: магнетрон; синхронизация; вычислительный эксперимент