К вопросу о новых конструктивно-технологических решениях при создании высокоэффективных кремниевых фотоприемников большой площади - Антонова, В. А.; Борщев, В. Н.; Листратенко, А. М.; Слипченко, Н. И. (ХТУРЭ, 1999)
Рассмотрены особенности комбинированных детекторов излучений сцинтиллятор — фотодиод. Проанализированы параметры р — і — п-фотодиодов. Предложены новые конструктивно-технологические решения: использование исходного л-кремния с удельным сопротивлением р = 4 кОм см и временем жизни Тр < 1000 мкс, применение сетчатой конструкции фотоприемной облает для уменьшения выходной емкости, проектирование охранных и протавоинверсионных стопорных колец, разработка модифицированной технологии изготовления с применением процесса гетерирования
Keywords: радиотехника; сцинтиллятор; фотодиод