Принципы адаптивной весовой обработки спектра сигнала в обзорных РЛС с системой дискретного преобразования Фурье - Жирнов, В. В. (ХНУРЭ, 2002)
Предлагается процедура радиолокационного обнаружения отметок подвижных объектов в когерентных импульсных РЛС с системой ДПФ на фоне дискретных мешающих отражений типа ≪ангел-эхо≫ на основе адаптивной весовой обработки спектра сигнала, где весовые коэффициенты определяются и постоянно корректируются путем многообзорного анализа и накопления информации о дискретном спектре огибающей пачки (группы) импульсов мешающих отражений
Keywords: отражения типа ≪ангел-эхо≫; радиолокационное обнаружение объектов