Визуализация верхних дыхательных путей по данным компьютерной томографии - Аврунін, О. Г. (ХНУРЭ, 2007)
Показывается актуальность совершенствования методов визуализации верхних дыхательных путей. Рассматривается структурная схема системы визуализации верхних дыхательных путей по данным спиральной компьютерной томографии. Описываются алгоритмы предварительной обработки томографических данных, методы двухмерной (2D) и трехмерной (3D) визуализации и перспективы их развития
Keywords: визуализация верхних дыхательных путей; радиоэлектроника