Сравнительный анализ аппаратурных затрат и быстродействия схемных реализаций преобразователей кодов на регистрах сдвига - Вареца, В. В.; Литвинова, Е. И.; Какурин, Н. Я. (ХНУРЭ, 2019)
В устройствах сопряжения цифровых блоков,функционирующих в различных системах счисления, а также в информационно-управляющих системах целесообразно использовать специализированные преобразователи кодов (СПК). При применении СПК в качестве предпроцессора для преобразования чисел из десятичной системы в двоичную быстродействие центрального процессора не будет снижаться.
Keywords: инверсный; свободные входы мультиплексоров; такт; выходы комбинационного двоичного сумматора