Двухполупериодные приемно-выпрямительные элементы ректенн - Лучанинов, А. И.; Шокало, В. М.; Щербина, А. А. (Основа, 1991)
Реализация космических и наземных линий передачи энергии СВЧ лучом предполагает создание простых и технологичных конструкций ректенн, имеющих высокий КПД преобразования энергии СВЧ в энергию постоянного, тока и низкий уровень побочного излучения. Ректенны состоят из большого числа приемно-выпрямительных элементов (ПВЭ ), объединенных схемой сбора мощности постоянного тока.
Keywords: радиотехника; ректенна