Один алгоритм решения задачи о покрытии - Канцедал, С. А.; Костикова, М. В. (ХНУРЭ, 2011)
Для решения задач о покрытии среднего размера предлагается простой алгоритм, реализующий ограниченный перебор сочетаний покрывающих объектов. Приводится способ вычислений предельного количества основных операций, выполняемых алгоритмом.
Keywords: задачи о покрытии; математическое моделирование