Накопительные свойства объемных резонаторов - Бондаренко, И. Н.; Горбенко, Е. А. (My University, 2015)
Проведена теоретическая оценка накопительных свойств микроволновых объемных резонаторов с целью выявления возможности их использования в качестве накопителей электромагнитной энергии в устройствах формирования СВЧ импульсов повышенной мощности. Показано, что в объемных металлических резонаторах при добротностях 103 – 104 может быть достигнута плотность накопления энергии порядка 3·10-4 Дж/см3.
Cumulative properties of the cavity resonators
Keywords: объемный резонатор; накопление энергии; формирователь СВЧ импульсов; электромагнитное поле; предельный уровень; плотность энергии