Функциональность и характеристики криптобиблиотеки на языке JAVA - Бондаренко, М. Ф.; Горбенко, И. Д.; Мелецкий, А. П. (ХНУРЭ, 2005)
Была рассмотрена основная концепция системы безопасности Java. Рассмотрены основные принципы построения криптографической библиотеки на платформе Java. Проведена систематизация основных требований и критериев библиотек такого типа.
Keywords: блочный симметричный шифр; криптографическая библиотека