О прецизионности телевизионных систем электронной развертки - Нефедов, Ю. И.; Петрушко, Р. Т.; Шатохин, А. В. (ХГУ, 1973)
Для повышения температурной стабильности и уменьшения синфазных ромех в блоках развертки ЭЛТ устройств ввода-вывода информации для ЦВМ применены мостовые схемы включения усилительных каскадов и отклоняющих катушек. Установлено, что линейность отклоняющего тока повышается за счет введения отрицательных обратных связей и использования свойств генератора тока, а быстродействие развертки увеличивается из-за уменьшения индуктивности катушек и применения мощных высокочастотных транзисторов. Приведены практическая схема и характеристики оконечного каскада.
Keywords: телевизионные системы; электронная развертка; линейность отклоняющего тока