Анализ наземных измерении ионосферной составляющей доплеровского смещения частоты сигналов искусственных спутников Земли - Федоренко, Ю. П.; Федоренко, В. Н.; Кадочников, И. В. (Вища школа, 1987)
Проведен анализ среднеширотных наземных измерений ионосферной составляющей доплеровского смещения частоты радиоволн, излучаемых с борта искусственных спутников Земли. На его основе предложен метод корректировки глобальных моделей электронной концентрации ионосферы, оценены параметры ее неоднородностей.
Keywords: радиотехника; ионосфера