Перспективы использования криогеники для совершенствования систем связи. - Бондаренко, И. Н. (ХАИ, 2003)
Рассмотрены предпосылки использования криогенных технологий в радиотехнических устройствах, определены основные направления применения низкотемпературных процессов и явлений для совершенствования радиосвязных систем, проведены оценки некоторых характеристик.
Keywords: криогеника; системы связи; глубокое охлаждение; сверхпроводники; шумовая температура