Повышение быстродействия генераторов случайных последовательностей на основе физических датчиков - Торба, А. А.; Бобух, В. А.; Елаков, С. Г.; Степченко, А. З. (ХНУРЭ, 2002)
Предложены схемные решения повышения быстродействия генераторов случайных последовательностей на основе физических датчиков шума. Проведен анализ причин нарушения равновероятного закона распределения генерируемых случайных чисел при повышении частоты генерации. Описаны алгоритмы выравнивания вероятностей случайных чисел и повышения надежности работы генераторов.
Keywords: радиотехника; датчик шума