Методические указания к практическим занятиям по курсу физики (часть 2) - Рибалка, А. І.; Коваленко, О. М.; Стороженко, В. О.; Орел, Р. П.; Козар, А. І.; Мешков, С. М.; Калінін, В. В.; Онищенко, А. А.; Мягкий, О. В.; Кравченко, С. Г. (Харківський національний університет радіоелектроніки, 2019)
Цель предлагаемых методических указаний – помочь студентам при подготовке к практическим занятиям по физике. Данные указания является заключительной (второй) частью методических указаний к практическим занятиям по курсу общей физики и включают 12 тем, соответствующих рабочей программе курса физики. Методический материал к каждому практическому занятию содержит краткие теоретические сведения по теме занятия (основные законы и формулы). Для каждой темы приведены контрольные вопросы и задания, которые можно использовать для самопроверки и экспресс-контроля на занятиях. Методические указания содержат типовые задачи по каждой теме и примеры их решения, а также задачи, которые рекомендованы для самостоятельной работы студентов.
Keywords: магнитное поле; оптика; атомная физика