Об одной задаче оптимального управления системой сбора твёрдых бытовых отходов - Тевяшев, А. Д.; Матвиенко, О. И.; Шиян, О. В. (НТМТ, 2014)
Во всем мире проблема управления сбором и утилизацией твёрдых бытовых отходов (ТБО) является одной из приоритетнейших, занимая в системе городского хозяйства второе место по затратам и инвестициям после сектора водоснабжения и канализации.
Keywords: управление системой; сбор; твердые бытовые отходы