Микрополосковые резонаторные измерительные преобразователи для сканирующей микроволновой микроскопии - Бондаренко, И. Н.; Галич, А. В. (Харьковский национальный университет радиоэлектроники, 2013)
Проведенные исследования позволяют сделать следующие выводы: изменение топологии полуволновых резонансных отрезков микрополосковой линии не приводит к существенному изменению их резонансных свойств; на заостренных участках (прототипах зондов) достигаются повышенные на полтора-два порядка значения напряженностей локализованных полей; АЧХ рассмотренных структур обладают чувствительность к изменениям параметров объектов, располагаемых вблизи зондов, что может быть использовано для диагностики.
Keywords: полосковый; микрополосковый; резонансные свойства; измерительный преобразователь; микрополосковый полуволновый резонатор; нерегулярная структура