Автоматизация задачи классификации тектовых документов с использованием семантической нейронной сети - Городниченко, С. А.; Кривуля, Г. Ф.; Шуклин, Д. Е. (ХНУРЕ, 2010)
Автоматическая классификация текстовых документов является в настоящее время одной из самых распространенных задач информационного поиска и применяется при разработке поисковых машин, анти-спам фильтров, электронных каталогов, аналитических, прогнозирующих систем и т.п. Критическим условием работы систем классификации текстов является скорость обработки запроса и время определения категории запрашиваемого текстового документа.
Keywords: текстовый документ; информационный поиск; анти-спам фильтр