Об одном языке формального описания алгоритмов морфологической обработки единиц текста - Бузницкая, Э. М. (ХГУ, «Вища школа», 1978)
Среди алгоритмических языков нет такого, который способен удовлетворительно служить целям инженерной лингвистики. Возникает проблема создания методов программирования, рассчитанных на более чем один исходный язык для записи алгоритмов, например, для ряда языков, употребляемых в данной области
Keywords: алгоритмический язык; инженерная лингвистика