Способ организации подсистемы контроля знаний в системе дистанционного обучения высшей военной школы - Романенко, И. А.; Рубан, И. В.; Низиенко, Б. И.; Калачева, В. В. (Системи обробки інформації, 2005)
Предложен способ контроля знаний, позволяющий адекватно оценить знания обучаемых, сократить время контроля за счет возможности дистанционного анализа результатов контроля. Разработанные концептуальная схема и алгоритм создания тестов позволяют обеспечить высокую степень достоверности контроля знаний в системе дистанционного обучения ВС Украины.
Keywords: дистанционное обучение; организация контроля знаний