Квазиминимаксный подход к построению робастных адаптивных антенных решеток - Титаренко, Л. А. (ХТУРЭ, 1998)
В теории адаптивных антенных решеток важной проблемой является создание робастных алгоритмов управления — алгоритмов с пониженной чувствительностью к неточностям априорных данных. В настоящей работе предложен подход к синтезу робастных алгоритмов, заключающийся в обеспечении при максимальной опшбке в априорных данных значения выходного отношения сигаал/(помеха+шум), превышающего требуемую (пороговую) величину.
Keywords: радиотехника; теория адаптивных антенных решеток