Блочные симметричные шифры — случайные подстановки. Комбинаторные показатели - Долгов, В. И.; Родинко, М. Ю. (ХНУРЭ, 2013)
Доказывается, что подстановки, порождаемые блочными шифрами, имеют асимптотически (на полноцикловой длине) законы распределения возрастаний и инверсий, свойственные случайным подстановкам.
Keywords: подстановка; блочный шифр