Основные черты объектно-ориентированной парадигмы программирования - Ковалев, С. А. (ХТУРЭ, 2000)
Дано понятие объектно-ориентированной (ОО) парадигмы программирования, рассмотрена краткая история развития ОО методологий и процесса их унификации. Определены основные термины. Упомянуты недостатки ОО подхода на данном этапе.
Keywords: объектно-ориентированная парадигма программирования