Вычисление эффективных проницаемостей искусственных диэлектриков ленточного типа - Скурлов, В. М. (Изд-во ХГУ им. А. М. Горького, 1965)
Свойства искусственных диэлектриков за последнее время изучены достаточно широко. Рассматриваются искусственные диэлектрики различных типов, различными способами вычисляются их параметры. Показано, что они могут обладать показателем преломления к ак большим, так и меньшим 1. Исследованы анизотропные свойства искусственных диэлектриков
Keywords: радиотехника; искусственные диэлектрики