Трансформация гауссова импульса импульсно-периодической модуляцией во времени свойств безграничной среды - Шульга, Л. Н. (ХНУРЭ, 2003)
Рассмотрено преобразование плоского гауссова электромагнитного импульса двойным синхронным возмущением проницаемостей безграничного изотропного магнитодиэлектрического пространства во времени в виде прямоугольного импульса. Данная задача решается аналитически методом интегральных уравнений. Получены точные выражения для компоненты электрического поля во всем пространстве для всей положительной полуоси времени. Проведен физический анализ полученных выражений
Keywords: радиотехника