Модель неисправностей программного продукта. Компьютерный вирус - Хаханов, В. И.; Фрадков, С. А.; Ханько, В. В. (ХНУРЭ, 1998)
Представлены результаты исследований, касающиеся проблемы взаимодействия программного продукта (ПП) и неисправностей, которые оказывают негативное действие на ожидаемые результаты, получаемые в ходе исполнения программы. Приведена классификация типов неисправностей по способу возникновения, среде обитания, воздействию на информационные носители. Предложены алгоритмы поиска и устранения вирусов, которые могут быть полезны широкому кругу пользователей программных средств.
Keywords: типы неисправностей; устранение вирусов; классификация типов неисправностей