Об одном методе решения интеллектуальных задач - Кузнецов, C. T. (ХНУРЭ, 2005)
Об интеллекте человека судят по умению так распоряжаться знаниями и методами, чтобы избирать всегда самый прямой и надежный путь. K решению поставленных задач, не считаясь с тем, к каким областям научной и практической деятельности эти знания и методы относятся. С тех пор, как появились средства вычислительной техники (ВТ) стали говорить об автоматизации интеллектуальной деятельности человека. «В компьютер заложили исходные данные, и он мгновенно (через некоторое время) напечатал (вывел на экран дисплея) оптимальный вариант решения задачи: раскрой ткани, перевозка грузов, обмен квартиры и т.п.», — фразы подобного рода иногда встречались в газетных и журнальных статьях двадцатилетней давности, посвященных успехам ВТ. Теперь времена изменились. Почти все (и журналисты в том числе) понимают, что не все так просто и безоблачно.
Keywords: интеллект человека; автоматизация интеллектуальной деятельности